Le 2 octobre 1955, 1ere victoire de l'OL à Geoffroy Guichard

Yves Mariot marque le but de la victoire le 4/04/1975 (OL-ASSE : 1-0)

Les supporters de l'Ours Blanc qui ont déversé 25 kg de carottes sur Geoffroy-Guichard

Un derby sous la neige en fevrier 1981, Xuereb entre Janvion et Zanon

Le meilleur buteur de l'histoire des derbies, Fleury Di Nallo

Les derbies c'est aussi des histoires de banderolles

Fritz Woehl, le joueur qui a marqué le 1er but de l'histoire des derbies

De haut en bas, 3 gardiens qui ont marqué les derbies, Marcel Aubour, Yves Chauveau et Grégory Coupet

1er mai 1955, les deux capitaines René Domingo et André Lerond échangent fleurs et muguet.

Lors de son dernier derby en 1978, Bernard Lacombe rate un pénalty arrété par Curckovic

Claudio Caçapa, qui a débuté à l'OL lors d'un derby, charge Piquionne l'un de ceux qui auront joué un derby dans chaque camp.

Rachid Mekloufi au milieu de 3 lyonnais dont Aimé Mignot (à terre)

Le derby où l'OL a joué en short noir (Tony Vairelles)

1955, Emile Antonio (devant Domingo) l'un des artisans de la 1ere victoire à Geoffroy-Guichard

Le derby découvreur de talents, Willy Sagnol et Ludovic Giuly

Les derbies "rollerball" des années 70 ont fait de nombreuses victimes

1977, un derby sous le déluge, maintenu pour calmer les spectateurs venus tres nombreux

Eugène Kabongo lors d'un derby en 1990

Claude Abbes bloque un ballon sous les yeux de 2 lyonnais qui ont joué et marqué pour les deux clubs, N'Jo Lea et Salen

Karim Benzema égalise d'un coup-franc Juninhesque à la dernière minute à St Etienne, il en est à 3 buts en 3 matchs consecutifs

Avant le csc de Kastendeuch, Gilles Rousset avait repoussé toutes les tentatives stéphanoises

Le but contre son camp le plus célèbre, celui de Kastendeuch

Florian Maurice vient de marquer le but de la victoire dans le derby du 30 septembre 1995

Juninho dans ses oeuvres, auteur de 2 buts ce jour là à Geoffroy-Guichard

1969, 1ere apparition de la télévision en direct, avec le début des sponsors

3 octobre 2004, Sidney Govou donnera la victoire aux lyonnais à la dernière minute (3-2) pour un des plus beaux derbies de l'ère moderne

Domenech-Larqué l'un des nombreux incontournables duels des années 70

Mr Roger Machin est l'arbitre qui a dirigé le plus de derbies

Ils ont joué leur 1er match ensemble lors d'un derby, Albert et Raymond Domenech

9 septembre 1980, record de spectateurs battu, tous les moyens sont bons pour assister au match

6 avril 1994, grace à un festival d'Etienne Mendy, "sainté" l'emporte 3-0, c'est la dernière victoire des verts à ce jour.

Bernard Lacombe revient à Gerland avec le maillot vert, il sera à coté de ses pompes tout le match

1971, les 3 buts du petit prince de Gerland qui éliminent St Etienne en coupe (victoire 3-0 apres une defaite 2-0 à l'aller)