OL - Lens : 3-1
Spectateurs : 39 691
Arbitre : G.Veissière
Buteurs OL : S.Govou, P.Violeau, P.Laigle
Equipe OL : G.Coupet, J.Bréchet, C.Caçapa, P.Müller, J.M.Chanelet, D.Linarès, P.Violeau, P.Laigle, Juninho, S.Anderson, S.Govou
Remplaçants : E.Carrière, C.Delmotte, F.Laville
Entraineur : J.Santini

Carton jaune : S.Anderson
Buteur Lens : J.Bak
Equipe Lens : G.Warmuz, J.Bak, A.Coulibaly, V.Ismaël, J.G.Wallemme, F.Coly, J.Blanchard, S.Pédron, A.Sibierski, E.H.Diouf, D.Moreira
Remplaçants : C.E.Coridon, D.Traoré
Cartons jaunes : V.Ismael, F.Coly

LE MINUTE PAR MINUTE
2e minute : Première attaque à droite de JUNINHO.Faute de Stéphane PEDRON sur JUNINHO.La pluie qui tombe drue sur Lyon ne semble pas avoir entamé l'ardeur des 2 équipes, et certainement pas celle d'un public en feu. Elle risque par contre de provoquer des erreurs techniques.
4e minute : Faute de Adama COULIBALY pour une obstruction sur Sonny ANDERSON
5e minute : JUNINHO donne le tourni à la défense lensoise et écarte sur VIOLEAU.Bon centre de Philippe VIOLEAU, repoussé vers l'entrée de la surface.Tir contré de David LINARES qui arrivait lancé mais n'a pu ajuster sa frappe en terme de précision
8e minute : Accélération à droite de Elhadji DIOUF, repris à la limite de l'irrégularité par BRECHET
9e minute : BUT !!! Sidney GOVOU contrôle dos au but et démarre en enroulant son adversaire vers l'intérieur. COULIBALY s'accroche mais ne peut rien faire et laisse filer le jeune prodige lyonnais vers la surface.Et but de Sidney GOVOU qui n'a pas pris la peine d'entrer dans les 16 m et à "allumé" de loin par une frappe fusante à ras de terre qui passe entre les jambes de WALLEMME et surprend WARMUZ.
14e minute : Faute de Philippe VIOLEAU. Hors jeu de Elhadji DIOUF
15e minute : BUT !!! Attaque au centre de Sonny ANDERSON, Pierre LAIGLE s'enfonce, lêve la tête, et centre en retrait au 2nd poteau et but de Philippe VIOLEAU qui reprend de volée en pleine course et place la balle au ras du poteau. WARMUZ est sur la trajectoire mais ne peut que freiner la course du ballon. On est tout près du KO!
17e minute : Corner à droite de Stéphane PEDRON qui ne donne rien 18e minute : Faute de Jérémie BRECHET sur Elhadji DIOUF
19e minute : Sur le coup-franc de Stéphane PEDRON, les lensois ne peuvent se mettre en position de tir et finissent par perdre la balle
20e minute : Faute de Valérien ISMAEL sur Sonny ANDERSON. Faute de Daniel MOREIRA sur Gregory COUPET, sorti au devant de l'attaquant hors de sa surface
22e minute : Montée à droite de Jean-Marc CHANELET grâce à un 1-2 avec JUNINHO. ANDERSON hérite du centre mais se fait contrer
24e minute : Attaque au centre d'Elhadji DIOUF qui s'appuie sur BAK en retrait.Jacek BAK renverse le jeu vers PEDRON, laissé seul à gauche par la défense lyonnaise, Stéphane PEDRON a tout son temps pour armer un tir puissant. Mais COUPET, bien sorti, s'interpose avec autorité. Lens a raté une 1ére occasion de revenir au score.
25e minute : Corner à gauche de Stéphane PEDRON : sans résultat
27e minute : Reduction du score pour Lens !!! Coup-franc à droite de Stéphane PEDRON qui délivre un centre "dans le paquet". La défense lyonnaise n'arrive pas à le repousser franchement et but de Jacek BAK!!!!!!!! qui a profité des hésitations lyonnaise pour venir reprendre ce ballon avec force et crucifier COUPET d'un tir ras de terre du droit.
30e minute : Daniel MOREIRA contrôle magnifiquement un ballon aérien et repart vers le centre, bon tir cadré de Daniel MOREIRA qui s'est remis le ballon sur son pied droit et a contraint COUPET à une parade difficile.Le doute a clairement changé de camp. Lens a repris le match en main face à un Lyon qui s'est relaché trop vite.
33e minute : La pluie continue à tomber sans répis. Le jeu commence d'ailleurs à s'en ressentir.
34e minute : Débordement de Valérien ISMAEL qui centre vers le point de penalty.Reprise acrobatique de Ferdinand COLY, hélas pour lui contrée par BRECHET et dégagée par CACAPA
37e minute : Faute de Patrick MÜLLER sur Stéphane PEDRON
38e minute : Peu à peu, Lyon tente de calmer le jeu et de remonter ses lignes sur le terrain.La tension est palpable. Elle est dans le camp lyonnais, mais Lens recommence à la sentir, l'euphorie étant redescendue
39e minute : Hors jeu de Elhadji DIOUF
40e minute : Attaque de Sonny ANDERSON qui cherche à servir JUNINHO lancé dans la surface, mais celui-ci est précédé par un défenseur
41e minute : Corner à droite de Pierre LAIGLE : repoussé
42e minute : Faute de JUNINHO pour un tacle sévère sur Stéphane PEDRON
44e minute : VIOLEAU s'est blessé au pied sur un contact avec COLY
45e minute : Daniel MOREIRA s'enferme dans la défense lyonnaise et est taclé par BRECHET
46e minute : Remplacement de Jacek BAK par Charles-Edouard CORIDON.MULLER opte donc pour une orientation plus offensive avec un passage en 4-4-2 où 5 joueurs sont tournés vers l'attaque
47e minute : Sidney GOVOU accélère au centre et sert ANDERSON démarqué.ANDERSON tente un centre-tir, dévié en corner par ISMAEL.Corner à gauche de Pierre LAIGLE : sans danger pour Lens
48e minute : MOREIRA a pris tout le monde de vitesse et entre dans la surface en position de tir. Mais il temporise trop et BRECHET vient, in extremis, réaliser un tacle parfait
49e minute : Avertissement pour Sonny ANDERSON pour simulation
51e minute : Faute de Jean-Guy WALLEMME sur Sonny ANDERSON.Lyon tente de mettre le pied sur la balle tout en progressant. L'objectif est de priver Lens de ballon, et donc d'occasions
52e minute : Attaque au centre de Sonny ANDERSON qui sème la panique.Faute de Valérien ISMAEL sur JUNINHO.Tir hors cadre de JUNINHO sur ce coup-franc bien placé. La balle file droit dans les tribunes
53e minute : BUT !!! JUNINHO, sur l'aile droite lêve la tête et renverse pour LAIGLE, bien parti à l'opposé.Pierre LAIGLE a contrôlé et tiré dans la course. WALLEMME se jette pour contrer, mais il ne fait que dévier un ballon qui lobe ainsi son propre gardien. Tout est à refaire pour Lens mais il ne reste que 35mn
56e minute : Débordement à droite de Sidney GOVOU.Faute d'Adama COULIBALY sur Sidney GOVOU.Tête cadrée mais déviée de Sidney GOVOU sur le coup-franc 57e minute : Corner à gauche de Pierre LAIGLE, la tête d'ANDERSON sort directement 58e minute : Corner à droite de JUNINHO : sans conséquence
60e minute : Remplacement de Adama COULIBALY par Djimi TRAORE.Attaque à gauche de Pierre LAIGLE qui obtient le corner.Corner à gauche de Pierre LAIGLE : renvoyé au 1er poteau
62e minute : Faute de Jean-Marc CHANELET sur Ferdinand COLY.Chevauchée de Sonny ANDERSON le long de la ligne de touche. II est finalement repris
64e minute : Hors jeu de Sidney GOVOU.Remplacement de JUNINHO par Eric CARRIERE 65e minute : Faute de David LINARES pour un tacle sur Charles-Edouard CORIDON.Carton jaune pour David LINARES
69e minute : CACAPA s'est blessé sur un tacle face à DIOUF.Centre tendu de Djimi TRAORE, dégagé de la tête par Lyon
70e minute : Elhadji DIOUF est isolé sur la gauche. Il délivre un petit centre vers MOREIRA qui remet de la tête dans la course de PEDRON lancé vers le but.Stéphane PEDRON est obligé de précipiter sa frappe pour éviter MULLER et manque le cadre en croisant trop le tir
72e minute : Avertissement pour Ferdinand COLY pour un tacle
73e minute : Corner à droite de Pierre LAIGLE : dégagé en 2 temps par Lens.Faute de Jocelyn BLANCHARD sur Philippe VIOLEAU, monté aux avant-postes.Frappe puissante mais hors cadre de Pierre LAIGLE décalé par CARRIERE sur le coup-franc
77e minute : La frappe d'ANDERSON est captée sans souci par WARMUZ
79e minute : Faute de Philippe VIOLEAU sur Stéphane PEDRON
80e minute : Faute de Valérien ISMAEL sur Eric CARRIERE.Carton jaune pour Valérien ISMAEL.Tir contré par le mur de Sonny ANDERSON
81e minute : Attaque à gauche de Eric CARRIERE qui sert ANDERSON.Hors jeu imaginaire de Sonny ANDERSON.Remplacement de Sidney GOVOU par Christophe DELMOTTE
86e minute : Remise de CARRIERE, déviée en corner.Corner à droite de Pierre LAIGLE, repoussé en 2 temps
87e minute : Montée à gauche de Christophe DELMOTTE, repris par l'inépuisable COLY 88e minute : Attaque à gauche de Charles-Edouard CORIDON qui feinte, se retourne et centre. COUPET se jette dans les pieds de MOREIRA qui n'apprécie pas cet engagement physique limite. L'arbitre sépare les 2 hommes
91e minute : Percéee de Sonny ANDERSON sur une remise de la tête de LAIGLE.Tir croisé de Sonny ANDERSON qui frôle le poteau de WARMUZ. On était près du feu d'artifice
92e minute : Déboulé en pleine surface de Sonny ANDERSON qui oublie CARRIERE seul au centre et tire dans le petit filet.Remplacement de Sonny ANDERSON par Florent LAVILLE.
94e minute : Les yeux sont rivés sur Mr VEISSIERE qui siffle la fin du match. L'OL est champion de France.Envahissement du terrain par le public.